20.08.2014 16:18

Главный пожарный России положительно оценил состояние безопасности Челябинской области

Рейтинг: 0

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил с главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору, генерал-лейтенантом внутренней службы Борисом Борзовым ситуацию на Южном Урале.
Как сообщил Борзов, в регионе на высоком уровне реализуются противопожарные мероприятия. «Как показывает статистика, снизились пожары и гибель людей. Мы это связываем с тем, что в этом году проведена хорошая работа по линии пожарной охраны, – прокомментировал главный госинспектор. – Ежегодно в Челябинской области вводится по 2-3 пожарных депо, согласно этой концепции, к 2019 году регион закроет потребность в них. Это очень важно».
Положительную оценку Бориса Борзова получила и работа, проделанная по вопросу социальных льгот для добровольцев.
Говоря о функционировании системы оповещения на Южном Урале, государственный инспектор по пожарному надзору отметил: «Сейчас выделено помещение для этой службы, идет подготовка диспетчеров – это 30 человек. Эта система будет успешно работать на территории Челябинской области, поскольку сделаны большие шаги в этом направлении».
Помимо этого, Борзов указал на необходимость обмена опыта южноуральцев с коллегами из других регионов. «Новое здание пожарного депо построено всего за 5,5 миллиона рублей. Здесь находятся личный состав, добровольцы. Объект обслуживает социально значимые объекты, в том числе, детский дом, где сейчас размещаются вынужденные переселенцы из Украины», – уточнил инспектор.
Большую заслугу в успешной реализации противопожарных мероприятий и функционировании системы оповещения Борис Борзов видит в работе областных властей. «Пообщались с исполняющим обязанности губернатора. Он имеет большой опыт – работал на тех объектах, где были и чрезвычайные ситуации и пожары. И он понимает все эти вопросы. Добровольчество, концепция пожарной охраны, система «112» – все это получило развитие по инициативе главы региона. Дубровский – человек понимающий, рациональный и вопросы пожарной безопасности знает на высочайшем уровне. Пожар проще предупредить, чем его потушить. И с Дубровским работа в этом направлении будет продолжена», – резюмировал госинспектор. 

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей