20.08.2014 12:17

Любимые страны российских путешественников

Рейтинг: 0
Любимые страны российских путешественников

Туристические пристрастия россиян давно известны. И они год от года практически не меняются. Это группа стран, где туристическая инфраструктура лучше всего подготовлена для россиян, включая и интересы молодых, и семей, особенно с маленькими детьми. Челябинская студия туризма LETO помогла нам подробнее разобраться в том, в какие страны россияне ездят чаще и почему.

   
Греция
Путешественники любят эту страну за мягкий средиземноморский климат. Зима здесь, как правило, теплая, влажная, а лето – жаркое и сухое (дожди непродолжительны и бывают редко). Солнце светит в Греции 365 дней в году, бархатный сезон длится до конца октября. Любителям позагорать стоит отправиться на островную часть страны, т.к. в остальной части в сентябре море уже достаточно прохладное, а температура воздуха не превышает 25 градусов.
По статистике Греция находится на втором месте по посещаемости туристов в период с сентября по октябрь. Этот выбор объясняется отсутствием в это время изнуряющей жары, мягким солнцем и возможностью получить красивый и стойкий загар.
 
Египет
В Египте как летом, так и осенью ощущается просто невероятный наплыв туристов. В том числе из России. Сентябрь в Египте – полноценный африканский летний месяц. А вот октябрь и ноябрь немного уступают сентябрю по комфортности из-за начинающегося сезона ветров. Красное море в этот период очень теплое, жара не изнуряющая.
Популярностью в бархатный сезон пользуются прежде всего два курорта: Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Если турист не ас в плавании, то стоит выбрать Хургаду с пологими песчаными пляжами. А если турист любит подводное плавание, то лучше, конечно, Шарм-Эль-Шейх с его красивейшими рифами и разнообразными морскими жителями.
 
Италия
Считается, что самая лучшая пора для отдыха в Италии – сентябрь. Изнуряющая жара спадает, а море напоминает «теплый суп». Италия предлагает отдых на любой вкус на нескольких побережьях – Лигурийском, Тирренском, Адриатическом, Ионическом, а также на островах Сицилии, Сардинии, Искье и Эльбе, а также на альпийских озерах Маджоре, Комо и Гарда. Отдохнуть в Италии можно как в компании друзей, так и с детьми. И осень – самая лучшая пора для этого.
Идеальным местом для отдыха в бархатный сезон в Италии является Римини. Этот курорт популярен не только среди иностранцев, но и среди самих жителей Италии. Удобное расположение этого города позволяет легко совмещать пляжный отдых и ночные развлечения с экскурсионными поездками в Рим, Венецию, Флоренцию и другие города Италии.
Мягкий климат и 15 км золотистых песчаных пляжей сделали Римини одним из самых популярных курортов Адриатического побережья.
 
Кипр
Климат Кипра - легкий субтропический, средиземноморский. Он характеризуется чистотой и свежестью воздуха при высоком содержании в нем озона и морских солей – такой климат оказывает тонизирующее, общеукрепляющее и закаливающее действие на организм. Бархатный сезон на Кипре длится с сентября по ноябрь. Температура воды здесь редко опускается ниже 18 градусов, а концентрация соли составляет 36-39%. Официально летний сезон заканчивается в ноябре, с закрытием аквапарков.
Кипр сочетает в себе колорит нескольких континентов, уютно расположившись между Европой, Азией и Африкой. Высокий уровень обслуживания, комфортабельные гостиницы, ненавязчивый сервис, истинная средиземноморская кухня – здесь Вас встретят настоящим южным гостеприимством.
 
Тунис
В конце сентября и в октябре, когда летняя жара немного спадает, отдыхать в Тунисе становится особенно комфортно и приятно. Туристов ждут в этой североафриканской стране чистейшие песчаные пляжи, развлечения на любой вкус и приемлемые цены.
В бархатный сезон особой популярностью пользуются местные центры талассотерапии. Процедуры, которые они предлагают, повышают иммунитет, способствуют устойчивости к стрессам, помогают при переутомлениях и более серьезных недугах, подготавливая организм к суровой российской зиме.
Что касается кухни, отдельного внимания заслуживают тунисские сладости: медовая баклава, пирожные, пахнущие цветами апельсина, с миндалем, фисташками или финиками – они поразят даже искушенных гурманов.
Тунис помимо целебного климата и термальных вод привлекает туристов еще и своей необычной биографией. Свое наследство Тунису оставили и греки, и римляне, и арабы, и европейцы. Пожалуй, это страна самая европеизированная из арабских стран.
 
Фото Игоря Ляпустина
На фото Галина Сабрина
1285
Популярное
Лента новостей