Другой город
Челябинск
20.08.2014 16:03

Тише воды. Катания на водном транспорте взяты под контроль

Сегодня на заседании правительства Челябинской области принято решение утвердить дополнения к Правилам пользования водными объектами, расположенными на территории региона, для плавания на маломерных судах.
Проект постановления был представлен на заседании, так как область водных отношений относится к полномочиям правительства Челябинской области, об этом доложил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Егор Ковальчук.
В постановлении утверждено, что при использовании водных объектов для плавания на маломерных судах запрещается: плавание до окончания ледохода и после начала ледостава, плавание с использованием двигателей на водных объектах, являющихся особо охраняемыми территориями Челябинской области, за исключением использования маломерных судов при осуществлении служебных обязанностей спасательных и природоохранительных служб, плавание в акваториях водных объектов или их частей, предоставленных в обособленное водопользование.
При использовании водных объектов управление маломерными судами, в том числе гидроциклами, разрешается при наличии у судоводителей действительных удостоверений на право управления этими судами, выданных соответствующими уполномоченными на то органами. Егор Ковальчук отметил, что движение маломерных судов осуществляется на пониженной скорости, чтобы не создавать опасного волнения.
«Раньше никто не мерил расстояние от берега до маломерных судов, совершающих движение, теперь все взято под контроль», - заверил Егор Ковальчук. Теперь при плавании на водных объектах с использованием гидроциклов, водных лыж запрещается приближаться ближе 50 метров к купающимся, к границам заплыва у пляжей и других организованных мест купания, к спортивным судам, к находящимся на ходу и на отстое судам.
В постановлении также указано, что судоводители и пассажиры при плавании на маломерных судах, на гидроциклах, при катании на водных лыжах должны иметь на себе спасательные жилеты. «Раньше это распространялось только на людей, не умеющих плавать, но так как уследить за этим очень сложно, то теперь это правило для всех без исключений», - отметил министр. 

241
Популярное
Лента новостей