Другой город
Челябинск
20.08.2014 10:55

Уголовное дело возбудили за вырубку деревьев в Челябинске

Прокуратурой Советского района Челябинска проверена информация Управления экологии и природопользования о незаконной вырубке деревьев по адресам: ул. Корабельная 8А, ул. 30 лет Октября 55. ул. Курчатова, 16.
Установлено, что по двум первым адресам вырубили пять рябин, ущерб от вырубки составил 28800 рублей, десяти вязов и четырех кленов ясенелистых, с причинением ущерба в сумме 48 600 рублей.
По результатам прокурорской проверки дознавателями отдела полиции № 3 возбуждено 2 уголовных дела за незаконную рубку лесных насаждений, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере.
Максимально возможное наказание по данной статье лишение свободы на срок до 2 лет.
По адресу улице Курчатова, д. 16 произведено уничтожение семи кленов ясенелистых, ущерб от вырубки составил 50 400 рублей, что является крупным размером.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. г ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Максимальное наказание, предусмотренное за вырубку деревьев, если эти деяния совершены в крупном размере - до 4 лет лишения свободы.
За ходом расследования указанных уголовных дел установлен контроль. 

246
Популярное
Лента новостей