Другой город
Челябинск
21.08.2014 16:16

Бог в помощь. Молельные комнаты откроют на чемпионате мира по дзюдо

В арене «Трактор» в Челябинске к чемпионату мира по дзюдо, который пройдет с 25 по 31 августа, начали монтировать татами – площадка мирового первенства по дзюдо будет полностью готова к приему гостей уже в пятницу, 22 августа, сообщает сайт чемпионат мира по дзюдо.
«На 97% спортивный объект уже готов. В данный момент там устанавливаются зоны питания для спортсменов, VIP, приводится в надлежащий вид тренажерный зал, оборудованы молельные комнаты для представителей трех религиозных конфессий – православных, католиков и мусульман. Мы пошли навстречу пожеланиям спортсменов из разных стран и при поддержке Федерации дзюдо России и областной администрации приняли решение об устроении «островов духовности» на территории комплекса. Полностью готов к приему иностранных журналистов пресс-центр», – отметил директор арены Денис Телих.
По информации челябинской епархии, обслуживать православную молитвенную комнату будут волонтеры из прихода преподобного Сергия Радонежского на Северо-Западе. На стенах, кроме икон, будут размещены тексты молитв и перечень заповедей Божиих. Каждый желающий может не только помолиться, но и поставить свечу, задать интересующий его вопрос на духовную тему. Комнаты будут открыты весь срок проведения чемпионата: с утра и до последнего посетителя.
Благословение на открытие православных молитвенных комнат дал митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.
Кроме того, к 23 августа должен быть готов Парк дзюдо, который примет первых посетителей уже в воскресенье, 24-го. 

226
Популярное
Лента новостей