Другой город
Челябинск
21.08.2014 10:17

Фашистская символика появилась в центре Челябинска

Помощником прокурора Центрального района города Челябинска выявлен и пресечен факт распространения экстремистских материалов на улице Кирова областного центра.
19 августа, направляясь из прокуратуры Центрального района в Центральный районный суд, помощник прокурора обратил внимание на двух молодых людей, расклеивающих наклейки в общественных местах, являющихся общедоступными.
При рассмотрении наклеек установлено, что надписи и изображения, размещенные на лицевой стороне наклеек, носят признаки экстремистского характера.
Помощником прокурора молодые люди препровождены и переданы полицейским патрульно-постовой службы УМВД Челябинска для установления личности и проведения личного досмотра, в ходе которого обнаружены наклейки с содержанием экстремистского характера, включая фашистскую и нацистскую символику. Установление личностей молодых людей показало, что один из них является несовершеннолетним, а второму 18 лет.
В отношении совершеннолетнего составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).
20 августа Центральным районным судом он признан виновным и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 5 суток с конфискацией экстремистских материалов.
В настоящее время продолжаются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, способствующих выявленному нарушению закона и привлечению к ответственности виновных лиц. 

247
Популярное
Лента новостей