21.08.2014 09:24

Где взять строительный песок?

Рейтинг: 0
Где взять строительный песок?

В Челябинской области реализуется подпрограмма «Геологическое изучение недр и развитие минерально-сырьевой базы на 2014 – 2016 годы» будет направлено 6,5 миллионов рублей из бюджета области. Об этом сегодня сообщил министр промышленности и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Деньги будут направлены на разработку концепции развития минерально-сырьевой базы общераспространенных полезных ископаемых на территории Челябинской области, а также на выполнение поисковых и оценочных работ по строительному песку в Варненском районе.

«У нас наблюдается большой дефицит по строительному песку, – отметил министр, – благодаря запланированным работам в Варненском районе ожидается прирост прогнозных ресурсов и запасов песка в объеме десять миллионов кубометров. И, как следствие, выделение как минимум двух перспективных участков для добычи».

Финансирование подпрограммы рассчитано на три года. Так, в 2014 году выделено 2,5 миллиона рублей, в 2015 и 2016 годах – еще по 2 миллиона. Однако часть денег удалось сэкономить уже сейчас. На выполнение поисковых работ по песку минпромом был проведен открытый конкурс и вместо запланированных 4 миллионов 553 тысяч заключен госконтракт на сумму 3 миллиона 999 тысяч рублей. Таким образом, экономия составила 554 тысячи рублей. Победитель торгов – ООО «Южно-Уральское геологоразведочное предприятие» приступит к работам уже в этом году.

Выполнение мероприятий подпрограммы будет содействовать повышению эффективности использования природных ресурсов и формированию благоприятного инвестиционного климата, на которые делает ставку в Стратегии развития региона до 2020 года Борис Дубровский.

387
Популярное
Лента новостей