21.08.2014 18:09

Металлургический район Челябинска приведут в порядок

Рейтинг: 0
Металлургический район Челябинска приведут в порядок

В 2015 году челябинская городская программа благоустройства дворов значительно увеличится.

На благоустройство дворовых территорий планируется выделить не менее 150 – 200 миллионов рублей, такое решение принял Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов на выездном совещании в Металлургическом районе. Жители домов ограниченных улицами Шоссе Металлургов и 50-летия ВЛКСМ, пожаловались градоначальнику отсутствие детских площадок, парковок, внутриквартальных проездов, свалки мусора и аварийные деревья.

«Мало что может понравиться из благоустройства в старом районе, – поделился впечатлениями от увиденного Сергей Давыдов. – Домам много лет, дворы проектировались, когда личного автотранспорта у людей не было. Соответственно нет и парковочных мест. Детские площадки, которые строились вместе с домами, пришли в полную негодность. Автолюбители используют их в качестве стоянок для машин. Очень много старых деревьев, которые при сильном ветре представляют угрозу для здоровья людей».

План реконструкции этих дворов уже есть. А обрезку аварийных деревьев Сергей Викторович поручил произвести за счет дополнительных средств, выделенных исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским на благоустройство Челябинска.

«Металлургический район считается одним из самых зеленых в городе, – отметил глава района Дмитрий Петров. – Деревья, посаженные 40 лет назад нужно подрезать, некоторые менять. На сегодняшний день на подрезку деревьев район потратил порядка 40 миллионов рублей. Дополнительно нам выделено еще около 10 миллионов. За счет этих средств в первую очередь уберем сухостои и упавшие большие деревья».

Также Сергей Давыдов дал поручение своим замам и главе района убрать несанкционированные свалки мусора и ликвидировать на дороге яму, залитую водой.

«Будем все приводить в порядок и передавать управляющей компании, чтобы совместно с жильцами они поддерживали надлежащее состояние, – сказал Сергей Давыдов. – Что-то сделаем в этом году. Один двор начнем благоустраивать в течение 2-3 недель. В принципе город готовится к формированию программы благоустройства дворовых территорий на 2015 год и многие из тех дворов, где я сегодня был, войдут в нее. Будут строиться детские площадки, ремонтироваться межквартальные проезды и появятся места для паркинга автомобилей. Без всего этого трудно говорить о комфорте».

Добавим, в этом году на благоустройство дворовых территорий муниципалитет потратил около 40 миллионов рублей, в следующем году планируется эту сумму увеличить до 150 – 200 миллионов.. По словам градоначальника, люди ждут изменений, к тому же это требование исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского и «Стратегии 2020», где на первом месте стоит человек и комфортное проживание.

289
Популярное
Лента новостей