21.08.2014 19:06

Предметы с изображением нацистской атрибутики изъяли в Челябинске

Рейтинг: 0

В Челябинске на пешеходной Кировке оперативники изъяли у 48-летнего мужчины предметы с изображением нацистской атрибутики.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в отношении нарушителя решается вопрос о привлечении его к административной ответственности.
Как выяснилось, сотрудниками центра по противодействию экстремизму областного полицейского Главка совместно с коллегами из прокуратуры Центрального района на пешеходной улице Кировке был выявлен факт продажи значков с изображением нацистской символики. В ходе проверки у продавца было изъято более 70 различных предметов (значки, кольца, пряжки для ремня и прочее) с элементами атрибутики Третьего Рейха.
Решается вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности по ст. 20.3 ч. 2 «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций». В соответствии с действующим законодательством незаконная продукция подлежит обязательной конфискации. Оперативниками проводятся мероприятия по установлению происхождения предметов с нацистской атрибутикой.

200

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей