21.08.2014 16:59

Жаркое лето вернулось. Будут последствия в виде аварий

Рейтинг: 0

МЧС Челябинской области предупреждает, 22 августа повышается вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабоукрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев, увеличение количества ДТП, подтопление пониженных участков местности.
Также 22 августа сохраняется вероятность возникновения ЧС связанных с сильной жарой, в связи с чем прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с увеличением количества ДТП на автодорогах и на железной дороге в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; созданием аварийных ситуаций на транспорте при перевозке АХОВ и пожаро-, взрывоопасных веществ; выходом из строя объектов жизнеобеспечения, в результате перегрева трансформаторных подстанций, возникновением природных пожаров. Повышается вероятность происшествий на воде с людьми при купании в необорудованных для этих целей местах.
По данным Челябинского ЦГМС 22 августа:
- в южной половине Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность, на крайнем юге – чрезвычайная пожарная опасность.
- в южных районах Челябинской области сохранится сильная жара плюс 35º.
- ожидается облачная погода с прояснениями, в отдельных районах небольшие и умеренные дожди, днем местами сильные, грозы, град. Ветер северо-восточный, восточный 3-8 м/с, при грозах шквалистое усиление до 23 м/с. Температура воздуха ночью плюс 15-20°С, днем плюс 22-27ºС, на юге до плюс 35ºС. 

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей