22.08.2014 10:24

Челябинка, принесшая героин во влагалище в тюрьму, осуждена и ее муж тоже

Рейтинг: 0

Приговором Металлургического районного суда Челябинска за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 и ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 осуждены супруги Романовы.
Ранее осужденный за совершение особо тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков Романов, отбывающий наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области, имея в своем пользовании телефон, договорился о приобретении героина, для личного употребления и попросилсупругу передать ему покупку. Напомним, мужчина научил свою жену как надежно спрятать и пронести наркотик в тюрьму.
Действия Романовой квалифицированы по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), а действия её супруга по ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
С учетом позиции государственного обвинителя Романова приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Романов - по совокупности приговоров, путем частичного присоединения не отбытого по предыдущим приговорам наказания к вновь назначенному к 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

255
Популярное
Лента новостей