22.08.2014 10:40

Культурное наследие Челябинска подожгли бомжи

Рейтинг: 0

Прокуратурой Центрального района Челябинска по обращению Министра культуры Челябинской области, который просил принять меры прокурорского реагирования к нерадивому собственнику нежилого дома, являющемуся выявленным объектом культурного наследия Челябинской области, расположенного по улице Труда, д. 56, проведена проверка.
Установлено, что собственником объекта является ООО «АлексА», которое не выполняло обязанности, возложенные на него законодательством по охране объекта культурного наследия.
Бездействие собственника привело к тому, что дом находился в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, в здании стали собираться бомжи, что привело к возникновению пожара, в результате которого пострадала центральная часть главного фасада, выходящего на ул. Труда, в также внутренние помещения второго этажа.
Прокуратурой директору юридического лица внесено представление об устранении нарушений, благодаря чему, в настоящее время проведены мероприятия по консервации выявленного объекта культурного наследия, по ограничению доступа посторонних лиц в здание, получены необходимые документы для оформления охранного обязательства. 

253

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей