Начинающий сутенер убил конкурентку ради любимой
+11°
Сообщить новость
22.08.2014 16:44

Начинающий сутенер убил конкурентку ради любимой

Рейтинг:

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор Евгению Карташеву, 1982 года рождения. Он признан виновным в убийстве, совершенном с целью облегчить другое преступление (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
Карташев имеет высшее образование, работал директором фирмы, занимающейся созданием программного обеспечения, ранее судим не был.
Суд установил, что в 2013 году Карташев познакомился с девушкой, занимавшейся оказанием интимных услуг. Между ними завязались близкие, романтические отношения. Позже на следствии Карташев пояснял, что девушка неоднократно говорила ему, что хочет самостоятельно организовать занятие проституцией. По словам Карташева, он тоже захотел участвовать в этом незаконном бизнесе, намеревался сделать «мамочкой» возлюбленную, а сам должен был осуществлять сбор денег. При этом в реализации задуманного ему могла помешать женщина, которая в течение нескольких лет незаконно организовывала занятия проституцией в городе. Карташев понимал, что она является потенциальным конкурентом и заинтересована в сохранении незаконного бизнеса под своим контролем. В связи с этим у осужденного возник умысел на убийство.
В ночь на 1 марта 2013 года Карташев, вооружившись двумя пневматическими пистолетами и ножом, проник в частный дом, где жили девушки легкого поведения, и куда потерпевшая приезжала за вырученными деньгами. От помощницы потерпевшей Карташев знал, во сколько приезжает хозяйка. Чтобы устранить лишних свидетелей, он заранее попросил своего приятеля заказать интим-услуги в сауну, большинство «подчиненных» потерпевшей выехали из дома по заказу.
Дождавшись в доме приезда потерпевшей, Карташев напал на женщину сзади, нанес удары рукоятью пистолета по голове, несколько раз выстрелил в нее, а также причинил многочисленные ножевые ранения, потерпевшая скончалась на месте. В полицию о произошедшем сообщили находившиеся в доме девушки. Они рассказали, что Карташев начал избивал потерпевшую у них на глазах, а после заставил их закрыться в другой комнате.
С места преступления его забрал коллега, по пути Карташев, переживая о последствиях содеянного, попросил у того обеспечить ему алиби — при необходимости рассказать сотрудникам правоохранительных органов, что во время совершения убийства Карташев находился в другом месте, однако коллега помогать отказался, а позже выступил свидетелем по делу. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.
При назначении наказания суд учел признание подсудимым вины, активное способствование следствию, совершение преступления впервые, а также наличие на иждивении двух малолетних детей. Карташеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы на один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). 

311

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей