22.08.2014 13:49

Наркокухню накрыли в Челябинске. Изготовители готовили наркотик для клубов

Рейтинг: 0
Наркокухню накрыли в Челябинске. Изготовители готовили наркотик для клубов

Наркополицейские выявили и ликвидировали в Челябинске деятельность лаборатории по производству синтетических наркотиков.

Ежедневно задерживая сбытчиков и потребителей разного рода синтетических «миксов» наркополицейские вышли на след группировки, которая организовала производство дизайнерских наркотиков в кустарных условиях в съемной квартире многоэтажного дома в Курчатовском районе Челябинска. Оборудование и исходные материалы преступники заранее заказывали и оплачивали посредством интернета.

Испытывали изготовленные наркотики прямо на адресе. Для этого в квартиру приглашали особо доверенных лиц, плотно подсевших на «синтетику».

В момент производственного процесса изготовления наркотиков спецназ наркоконтроля «Гром» вместе с оперативными сотрудниками ворвался в квартиру. Там находились 4 молодых человека – лаборанты и испытатели «дури». Окна в квартире были плотно закрыты, чтобы испытуемый не захотел «шагнуть в пропасть».

Все задержанные – три молодых человека и девушка 87-89 годов рождения, являлись официально безработными. Признались, что являются любителями клубной жизни, а она требует много денег.

В квартире, наряду с лабораторным оборудованием наркополицейские обнаружили бутыль с 2 литрами опаснейшего синтетического наркотика. После употребления подобной дизайнерской «дури» наркопотребитель теряет контроль над собой примерно в течение 1 месяца.

В настоящее время всем задержанным в лаборатории лицам грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала года наркополицейские на 40% в сравнении с прошлым годом увеличили изъятие опасных синтетических наркотиков. За 7 месяцев текущего года из 27 килограмм изъятых в области синтетических наркотиков, более половины приходится на долю наркоконтроля.

Теги: наркотики
437
Популярное
Лента новостей