Шесть исламских экстремистов судят в Челябинске
+10°
Сообщить новость
22.08.2014 19:24

Шесть исламских экстремистов судят в Челябинске

Рейтинг:

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести местных жителей по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремистской организации).
По данным следствия, 35-летний житель Челябинской области Вадим Хабиров, ранее неоднократно судимый за преступления экстремистского характера, в прошлом году организовал на территории области деятельность запрещенной религиозной исламской организации «Партия исламского освобождения - «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», привлек к участию в ней других лиц.
27 сентября 2013 года Хабиров совместно с другими участниками указанной экстремистской организации распространял на территории Челябинска листовки и иную литературу, пропагандирующую экстремистские идеи указанной организации. В рамках расследования уголовного дела по месту жительства обвиняемых были проведены обыски, в ходе которых изъято большое количество печатных материалов, признанных экстремистскими.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.
В рамках расследования по уголовному делу внесено представление в ГУ МВД России по Челябинской области об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

345

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей