22.08.2014 11:52

Восемь южноуральских боксеров будут выбивать путевку на олимпиаду в чемпионате России

Рейтинг: 0

Сегодня стартовал чемпионат России по боксу.
Челябинскую область представят Анатолий Севостьянов, Кирилл Никифоров, Мухамадали Кулдашев, Эдуард Абзалимов, Артем Зайцев, Дмитрий Юн, Александр Соляников и Антон Кудинов, сообщает пресс-служба регионального минспорта.
Статус и значимость чемпионата России, как и прежде, высоки: призеры бронируют себе место в национальной сборной, а победители с высокими шансами на успех могут претендовать на то, чтобы стать первыми номерами в команде в своих весовых категориях. Вот только для южноуральской сборной нынешний чемпионат все же отличается от предыдущих сразу по нескольким причинам.
Предстоящий турнир во многом может стать поворотным. В этом году на отчетно-выборной конференции Федерации олимпийского бокса Челябинской области был переизбран ее президент, выбраны руководящие органы организации, тренерский состав и наблюдательный совет. Для новой команды управленцев ЧР-2014 – первая проверка на прочность и показатель того, насколько верным был выбран курс в дальнейшем ее развитии.
«Мы будем ставить задачу попасть команде в тройку призеров в общем зачете. Важно, чтобы ребята смогли попасть в призы и тем самым забронировать себе место в главной команде. Надо думать на перспективу, впереди Олимпийские игры. Чем больше будет наших представителей в национальной сборной, тем выше шанс, что кто-то из них получит олимпийские путевки», — отмечает первый заместитель председателя правления ЧРОО «Федерация олимпийского бокса Челябинской области» Игорь Мурог, который также пришел проводить ребят на предстоящий турнир.
Вместе с командой отправляется в Ростов группа тренеров, в том числе и профессор, заведующий кафедрой бокса УралГУФК Петр Галкин. Кроме того, помогать боксерам будут директор Центра олимпийской подготовки Дмитрий Дягилев, а также тренеры Халил Лукманов, Сергей Новиков, Борис Фахрутдинов и Владимир Рощенко.
«Подготовительные сборы к ЧР-2014 прошли хорошо, спортсменам заложили хорошую функциональную базу, подвели их к пику формы. Сами сборы проходили здесь же, в челябинском ЦОПе. Заключительный этап подготовки к ответственным стартам южноуральские боксеры по традиции проводят у себя дома», — комментирует Владимир Рощенко.
Отметим, что определенные надежды тренеров и руководителей южноуральского бокса на чемпионате России связаны с двумя лидерами команды – Эдуардом Абзалимовым и Александром Соляниковым. Опытные бойцы уже пятый год подряд становятся единственными, кто привозит медали с подобных турниров. 

222

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей