Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 12:09 +6°
Новости в Челябинске
22.08.2014 10:12

Заминировал ночное кафе в котором было 76 человек. Лже-террорист идет под суд

Прокуратурой города Златоуста Челябинской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 43-летнего жителя города Златоуста в заведомо ложном сообщение о готовящемся действии, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественных последствий.
Следствием установлено, что он 13 июня ночью, находясь у себя дома, около 01 часа 20 минут позвонил в диспетчерскую «Станции скорой медицинской помощи» Златоуста и сообщил о том, что кафе «Дракула» заложена бомба. Полученная по телефону информация была передана в отдел полиции.
По адресу, указанному в телефонном сообщении, была направлена следственно-оперативная группа МО МВД РФ «Златоустовский». Оперативными службами города было экстренно эвакуировано 76 граждан, отдыхающих в кафе.
Позвонивший вину признал полностью, пояснил, что накануне вечером в другом кафе его отказались обслуживать, и он хотел отомстить.
В связи с выездом оперативно-следственной группы по ложному вызову были затрачены средства в размере 2539 рублей, в связи с чем МО МВД РФ «Златоустовский» предъявлены исковые требования к обвиняемому.
Санкция части первой статьи 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, либо обязательных работ, либо исправительных работ, либо ограничения свободы, либо ареста, либо лишения свободы на срок до 3 лет. 

187
Популярное
Лента новостей