Агрессивного ротвейлера полицейский застрелил в путинском поселке
+1°
Сообщить новость
24.08.2014 18:34

Агрессивного ротвейлера полицейский застрелил в путинском поселке

Рейтинг:

Сотрудник отдела полиции по Коркинскому району (Челябинская область) применил табельное оружие для обезвреживания агрессивной бездомной собаки.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, сегодня в дежурную часть ОМВД России по Коркинскому району по телефону сообщили о том, что по улице Громовой поселка Роза около входа в один из магазинов собака бойцовской породы «ротвейлер» бросается на прохожих. Также было сказано, что уже в течение двух дней эта собака перемещается по поселку и ведет себя при этом агрессивно.
Сотрудники полиции незамедлительно приняли меры. На место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы. Прибывшие на место оперативники убедились, что животное ведет себя агрессивно - при попытках сотрудников приблизиться к ней собака кидалась и пыталась укусить. Стражи порядка опросили жителей близлежащих домов и установили, что данная собака является бездомной. Одним из местных жителей было подано заявление по факту обезвреживания животного.
В соответствии с федеральным законом «О полиции» для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан, полицейским был произведен прицельный выстрел из табельного оружия. Собака была убита. Пуля и гильза изъяты с места происшествия. Пострадавших граждан - нет.

Поселок Роза получил неофициальное название "путинского" после того. как сюда весной 2012 года накануне президентских выборов приехал Владимир Путин. Убедившись в аварийном состоянии многих домов поселка, Путин дал команду начать переселение местных жителей. На эти цели были выделены федеральные деньги.

378

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей