10 бакланов и лебедя-шипуна застрелили браконьеры
-12°
Сообщить новость
25.08.2014 15:40

10 бакланов и лебедя-шипуна застрелили браконьеры

Рейтинг:

За первые выходные после открытия летне-осеннего охотничьего сезона госинспекторами охотнадзора министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области было составлено 59 протоколов об административных правонарушениях и направлено в полицию заявление о возбуждении 1 уголовного дела
Напомним, что в прошлую субботу на Южном Урале начался сезон охоты на водоплавающую дичь. Утиная охота – это один из наиболее распространенных видов охоты в нашем регионе. В этот день тысячи охотников отправляются в леса для того, чтобы провести время за любимым занятием. Но, к сожалению, не все из них делают это законно.
В Нагайбакском районе был задержан охотник, подстреливший 10 бакланов, которые, как известно, не относятся к охотничьим видам животных. Кроме административного штрафа, горе-охотник заплатит ущерб, нанесенный его действиями животному миру, в сумме 30 тысяч рублей.
Также инспекторами охотнадзора был выявлен случай незаконной добычи лебедя-шипуна, который занесен в Красную Книгу Челябинской области. Случай браконьерства произошел в Красноармейском районе на озере Курлады. Все материалы дела по данному факту переданы в органы МВД для возбуждения уголовного дела по ст. 258 УК. Меру ответственности нарушителя определит суд. Также браконьеру придется оплатить иск о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?