Бронзовый верблюд финского скульптора появится в Челябинске
Сообщить новость
25.08.2014 13:24

Бронзовый верблюд финского скульптора появится в Челябинске

Рейтинг:

В Челябинске появятся еще две скульптуры. 

Известный скульптор из Финляндии Рафаэль Сайфулин подарит Челябинску скульптуру рабочего ко Дню города. В начале сентября он приедет в региональный центр, чтобы презентовать свое творение и обсудить с градоначальником еще один проект.
Речь идет о бронзовой композиции верблюда. Мини-копию будущего изваяния представили сегодня, 25 августа, на аппаратном совещании.
«Рафаэль Сайфулин хорошо известен в Европе, многие его работы украшают столицы стран запада. Сейчас он предложил нам свои услуги, – рассказал Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – На мой взгляд, тема интересная и видение верблюда очень необычное. Не четкое копирование, а некая абстракция, над которой можно подумать и поразмышлять».
Фигура будет выполнена в бронзе, вокруг горба будет в картинках представлена история города. Планируется отливать скульптуру в Милане, потому что это на порядок дешевле, чем в России, а установить – на террасе перед драмтеатром в 2015 году.
«В следующем году начнется второй этап реконструкции площади за памятником Ленину и одним из ее элементов будет этот объект, – добавил Сергей Викторович. – Он как раз вписывается в концепцию преображения Челябинска. Цена авторской скульптуры из бронзы приемлемая для города. Специальной охраны композиции не понадобится. Я уверен в том, что представление и отношение челябинцев к общественным местам меняется. Скверы, которые строятся и малые формы, которые устанавливаются в городе, вандализму не подвергаются. Бывают единичные случаи, но это скорее исключение из правил». 

354

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей