+11°
Сообщить новость
25.08.2014 12:10

Завершается строительство первых многоэтажек в Бакале

Рейтинг:

В Нижнелинейном районе Бакала (Челябинская область) в рамках реализации профильной программы по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья продолжается активное строительство трех 10-этажных домов общей площадью более 17,5 тысяч квадратных метров.
Строительство трех десятиэтажек в Бакале называют «стройкой века», так как за все время существования города – 265 лет – многоэтажное жилье возводится впервые. Сюда переедут жители Иркускана и Бакала, которые сегодня проживают в ветхо-аварийном жилье. Завершения работ с нетерпением ждет Айгуль Юмагужина и ее семья: «Я живу в этом кошмаре с мужем, семилетним сыном и новорожденной дочерью. Ремонт в доме не делается, отопление не подключают, хотя мы платим по таким же тарифам как в хороших домах. Зимой очень холодно! Дом у нас сел, рама отошла от стены. Мыши прогрызли весь пол, они свободно бегают по коридорам». Кошмары семьи Юмагужиных и их соседей закончатся в ноябре. К концу октября подрядчик уже планирует завершить строительство домов и благоустройство территории. Помимо расширенных проездов и парковки во дворе будет оборудован детский городок, разбиты клумбы и газоны, а также запланировано устройство небольшого сквера.
«Всего в Саткинском районе 30 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На территории Бакала – 17,5. 396 семей переедут в новые десятиэтажки уже в ноябре. Плюс еще 6 квартир мы купим за счет средств бюджета. То есть 402 семьи улучшат свои жилищные условия, и программа в Бакале будет закрыта. Поручение Бориса Дубровского, озвученное им в Стратегии развития региона об улучшении качества жизни южноуральцев, в нашем районе планомерно выполняется», – отметил глава муниципалитета Александр Глазков. 

293

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей