7-летнюю девочку задавил ВАЗ во дворе дома. Водитель был пьян
-6°
Сообщить новость
26.08.2014 07:29

7-летнюю девочку задавил ВАЗ во дворе дома. Водитель был пьян

Рейтинг:

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб ребенок.
18 июня во дворе дома №17 на улице Ползунова в Екатеринбурге нетрезвый водитель автомобиля «ВАЗ 2107» проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке, сбив пешехода–девочку 2007 года рождения. Ребенку были причинены травмы, не совместимые с жизнью, от которых девочка скончалась на месте происшествия.
По факту случившегося следователем отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Установлено, что ранее подозреваемый гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и на момент аварии был лишен права управления транспортными средствами.
В ходе расследования стражи прядка установили, что ранее в тот же день мужчина совершил еще одно противоправное деяние. В ходе конфликта со своей сожительницей, он начал угрожать ей ножом, затем приставил его к горлу женщины. Данные деяния сотрудниками полиции квалифицировали как угрозу убийством. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ.
5 августа мужчине предъявили обвинение, а 22 августа материалы дел направили в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

Дети продолжают гибнуть в ДТП на Урале.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?