Ардабьевского оставили под арестом до конца сентября
+13°
Сообщить новость
26.08.2014 12:56

Ардабьевского оставили под арестом до конца сентября

Рейтинг:

В очередной раз суд отклонил жалобу Виктора Ардабьевского.
25 августа апелляционная инстанция Московского городского суда рассмотрела жалобу адвоката Ардабьевского и отказала в изменении решения.
Как указано в постановлении Мосгорсуда, бывшему сити-менеджеру Миасса Челябинской области Виктору Ардабьевскому, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209, п.п. «а,ж,з» части 2 статьи 105 УК РФ, продлен срок содержания под стражей на 1 месяц 29 суток, а всего до 12 месяцев, то есть до 30 сентября 2014 года включительно.
Решение о продлении ареста Ардабьевского до 30 сентября было вынесено в июле Пресненским райсудом Москвы. Адвокат бывшего сити-менеджера пытался оспорить это решение в городском суде, но безрезультатно. Апелляционная инстанция оставила решение Пресненского райсуда без изменения.
Данным постановлением суда также продлен срок содержания под стражей еще двум фигурантам дела – Идраку Абилову и Дмитрию Митюкляеву, в отношении которых постановление не обжалуется.
Напомним, Виктор Ардабьевский был задержан 30 сентября 2013 года в момент, когда он ехал из дома на работу. В этот же день сити-менеджера Миасса этапировали в Москву. Ему предъявлены обвинения в бандитизме и убийствах. По версии следствия, бывший сити-менеджер Миасса был одним из членов криминальной преступной группировки «Турбазовские» и имел отношение к расправе над бизнесменами Андреем Падучиным и Павлом Сидоровым.

В ноябре депутаты приняли решение о его увольнении.
В настоящее время бывший градоначальник находится в СИЗО Москвы. 

Новости города: Миасс
315

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей