+9°
Сообщить новость

Авиарейс из Челябинска в Крым внезапно отменен

26.08.2014 19:07

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

Сегодня авиакомпания «Былина» внезапно отменила рейс из Челябинска в Симферополь. Пассажиры уже прошли регистрацию, когда им сообщили об отмене рейса. Пришлось отдыхающим сдавать билеты. Как сообщили "Челябинскому эху" в московском офисе авиакомпании, проблема возникла исключительно финансовая. Аэропорту, оказывается, не были перечислены деньги. Средства застряли у транспортной клиринговой компании (ТКК), которая ведет взаиморасчеты между участниками рынка пассажирских авиаперевозок:
Схема была такой. Авиакомпания давала заявку в ТКК, которая из денег заказчика оплачивала керосин и аэропортовые сборы. В данный момент ситуация возникла странная. ТКК отказалась платить за керосин. Причем, не только в аэропорт Челябинска, но и Перми, Симферополя. Авиакомпанию поставили перед фактом.
В результате "Былина" объявила на своем сайте, что все рейсы в Геленджик, Симферополь, Анапу в период с 26 августа по 13 сентября отменены.
Авиакомпания принесла свои извинения и сообщила, что пострадавшие пассажиры могут вернуть деньги, сдав билеты по месту приобретения.

Челябинский аэропорт последние годы был известен тем, что вводил новые авиарейсы по новым маршрутам. Отмена рейсов - случай беспрецедентный.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?