Директриса ресторана заказала убийство своего работодателя
+1°
Сообщить новость
26.08.2014 18:52

Директриса ресторана заказала убийство своего работодателя

Рейтинг:

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга предъявлено обвинение предполагаемой заказчице и троим исполнителям убийства соучредителя известного екатеринбургского ресторана.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, четырем жителям поселка Белоярского – 52-летней женщине и троим молодым людям в возрасте от 16 до 26 лет, предъявлено обвинение в совершении убийства, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений или по найму.
По версии следствия, 13 августа около 19 часов вечера трое молодых людей по указанию 52-летней директора известного екатеринбургского ресторана, находясь в одном из служебных помещений указанного заведения, причинили множественные колото-резаные ранения совладельцу этого же ресторана, отчего потерпевший погиб на месте. После этого трое соисполнителей скрылись с места убийства.
Как установило следствие, убийство носило «заказной» характер. По версии органов следствия, предполагаемая заказчица убийства обратилась к мужчине 1988 года рождения, который, в свою очередь, подыскал двоих других подельников - молодых людей, 1995 и 1998 годов рождения. Следствие установило, что женщина пообещала сообщникам денежное вознаграждение за то, что они убьют второго совладельца ресторана.
Допрошенные в качестве обвиняемых трое предполагаемых «киллеров» подтвердили свою причастность к убийству, тогда как предполагаемая заказчица преступления вину не признала, отказавшись от дачи каких-либо показаний. Все четверо сообщников на основании ходатайства Следственного комитета и по решению суда находятся под стражей.
Первый раз трое подельников попытались убить совладельца ресторана еще 12 августа. Жертва каталась на лыжероллерах на екатеринбургской спортивной базе. В этот момент трое сообщников и напали на мужчину. Прозвучали выстрелы из пневматического пистолета (пострадавший, по предварительным данным, оказался ранен в спину). Также злоумышленники попытались избить его бейсбольной битой, но мужчине удалось от них отбиться. Однако уже вечером 13 августа сообщникам все же удалось, как мы теперь знаем, довершить начатое.
По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.
По данной статье Уголовного Кодекса виновным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новости города: Екатеринбург
345

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей