26.08.2014 13:13

Семейная пара переправляя героин в Миасс, маскировалась детьми

Рейтинг: 0
Семейная пара переправляя героин в Миасс, маскировалась детьми

Наркополицейские Челябинской области ликвидировали деятельность трех преступных групп, изъяв из незаконного оборота около 4 килограммов афганского героина.

Регулярный сравнительный анализ изымаемого героина показал, что в области появился крупный канал распространения афганских наркотиков. Три устойчивые группы преступников, костяк которых составляли лица цыганской народности, организовали сбыт героина в Челябинске, на территории Миасса и Кыштыма.

Для задержания преступников наркополицейские создали группу с участием оперативников и экспертов, сотрудников спецназа «Гром», которую возглавил один из руководителей Управления наркоконтроля по Челябинской области.

В результате скоординированных усилий сотрудников Управления и трех межрайонных отделов наркоконтроля на территории 3 муниципальных образований Челябинской области, в период с 18 по 24 августа задержаны 8 активных участников преступных групп.

Трех активистов преступной группы задержали в ходе сбыта около 500 граммов героина. На автомобиле «Мазда 6» преступники ежедневно распространяли опасный наркотик посредством «закладок» на территории всех районов Челябинска.

Еще одну супружескую пару удалось задержать на федеральной трассе М-5 при перевозке около 300 граммов героина. Наркотик предназначался для сбыта в Миассе и пригородных с ним поселках. При перевозке героина преступники посадили в «Ладу» своих двоих малолетних детей. Тем самым они надеялись не привлекать к себе внимания.

При задержании участников третьей группы, удалось найти схрон с 3 килограммами героина, часть из которого планировалось сбыть в Челябинске, а часть в Кыштыме.

Всего с начала года наркополицейскими области изъято из незаконного оборота около 32 килограммов героина, расследованы уголовные дела в отношении 106 участников 61 преступной группы.

Теги: наркотики
444
Популярное
Лента новостей