26.08.2014 14:16

Тигренка Жорика увековечили на конвертах

Рейтинг: 0
Тигренка Жорика увековечили на конвертах

Специальным штемпелем с тигренком Жориком можно погасить конверты и открытки на чемпионате мира по дзюдо.

Торжественная церемония памятного гашения конвертов и почтовых карточек с символикой Чемпионата мира по дзюдо стала частью официальной программы открытия ЧМ. В фан-зоне Парка дзюдо при большом скоплении болельщиков спецгашение провели Владимир Образцов, директор челябинского филиала Почты России, и Денис Лапотышкин, вице-президент областной федерации дзюдо.

Церемония памятного гашения государственных знаков почтовой оплаты с символикой ЧМ по дзюдо-2014 проводилась специальным штемпелем. На нем изображен талисман чемпионата тигренок Жорик и нанесена надпись «Почта России. Чемпионат мира по дзюдо-2014. Челябинск. 454000».

По словам Владимира Образцова, директора УФПС Челябинской области, почтовые штемпели специального гашения увековечат дату проведения чемпионата мира по дзюдо в Челябинске, привлекут внимание филателистов из различных стран к челябинскому событию, а почтовые документы с оттисками штемпеля мирового первенства приобретут историческую ценность.

Гости Парка дзюдо смогут поставить оттиск этого специального штемпеля прямо здесь, в выездном почтовом отделении, которое будет работать до закрытия чемпионата. А для филателистов памятное гашение будет организовано в центральном почтовом отделении Челябинска, на Кирова, 161, куда штемпель переедет на один день – 27 августа.

298
Популярное
Лента новостей