104 миллиона рублей украл бывший директор хоккейного клуба МЕТАЛЛУРГ из Магнитогорска
+10°
Сообщить новость
27.08.2014 00:30

104 миллиона рублей украл бывший директор хоккейного клуба МЕТАЛЛУРГ из Магнитогорска

Рейтинг:

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора хоккейного клуба «Металлург» Александра Тарасова, бывшего главного бухгалтера клуба Марины Ушаковой, директора ООО «УралСибМет» Данилы Мельника, бухгалтера фирмы Валерии Снимщиковой и индивидуального предпринимателя Ирины Казаровой.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области,
Тарасов, Ушакова и Мельник обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (растрата), пп. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Снимщиковой и Казаровой инкриминируется ст. 160 УК РФ.
По версии следствия, в 2009-2010 годах Тарасов и Ушакова заключили с девятью организациями, подконтрольными обвиняемым, договоры на поставку спортивного оборудования, инвентаря, медицинских препаратов, оказание услуг по изготовлению рекламной продукции, а также на выполнение строительных работ на объектах. После этого с расчетного счета хоккейного клуба на расчетные счета этих организаций были переведены более 58 млн рублей, которые впоследствии были похищены.
В 2010-2012 годах Тарасовым и Ушаковой было совершено хищение 45 млн. 970 тыс. 19 руб. 97 коп. с расчетного счета московской фирмы), на который налоговым органом осуществлялся возврат излишне уплаченных объединением налогов.
Кроме того, Тарасов в соучастии с Ушаковой, Мельником и неустановленными лицами совершили ряд финансовых операций, направленных на легализацию похищенных денежных средств. Имея электронные цифровые подписи с использованием программы дистанционного банковского обслуживания «Клиент-Банк» Мельников по указанию Тарасова перечислил похищенные денежные средства, на расчетные счета подконтрольных организаций. В результате чего деньги в сумме 96 921 027, 37 рублей, смешались с иными денежными потоками, были обезличены в общей массе, потеряв признак суммовой идентификации.
В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска.

Пожалуй, это крупнейший скандал в истории знаменитого клуба, выигравшего в прошедшем сезоне Кубок Гагарина.

Новости города: Магнитогорск
350

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей