+23°
Сообщить новость

Борис Дубровский поручил найти новое помещение для ЦНТ и разморозить проект строительства второго корпуса областной библиотеки

27.08.2014 10:27

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области проинспектировал две проблемные площадки в Челябинске: аварийное здание центра народного творчества и пустырь, расположенный за зданием публичной библиотеки. Борис Дубровский поручил найти новое помещение для работников культуры и разморозить проект строительства второго корпуса областной библиотеки.

Челябинский государственный центр народного творчества, созданный в 1936 году, продолжает традиции по сохранению образцов самобытной народной культуры. Ежегодно проводится более 60 фестивалей, конкурсов, праздников в области с участием более 50 тысяч человек и более 600 тысяч зрителей. Центр осуществляет поддержку художественного творчества людей с ограничениями по здоровью и занимается развитием художественных промыслов и ремесел. В настоящее время здание, расположенное в центре города, обветшало и пришло в аварийное состояние, в частности и от соседства с непрекращающимися стройками. Борис Дубровский в сопровождении главы администрации ЧелябинскаСергея Давыдова осмотрел условия, в которых приходится трудиться работникам культуры. Он поручил вице-премьеру Вадиму Евдокимову и министру культуры Алексею Бетехтину подобрать для центра новое здание, при необходимости провести ремонтные работы. Дубровский был недоволен тем фактом, что в самом центре мегаполиса стоят полуразрушенные строения, ведется несанкционированное строительство и поручил городским властям привести инфраструктуру в порядок.

«Здание находится в аварийном состоянии, оно со всех сторон окружено котлованами. Через центр народного творчества проходят сотни людей, здесь проводятся и мастер-классы, и различные мероприятия. Обычно такие центры народного творчества являются визитными карточками города и области, принято решение о перемещении его в другое здание. До нового года мы оформим все необходимые документы. Появился свет в конце тоннеля, который мы не видели много-много лет. Мы писали во все инстанции о бедственном положении, но ни разу губернатор не выезжал на такие объекты»,– прокомментировал Алексей Бетехтин.

Вторым неприглядным объектом, попавшим в поле зрения главы региона, стал пустырь, расположенный за зданием областной публичной библиотеки. Здесь уже много лет кроме трансформаторной подстанции, «украшенной» стрит-артом и бурьяна, нет ничего. Борису Дубровскому было представлено несколько вариантов использования пустующей площадки. Директор публичной библиотеки Наталья Дискаяпредложила проект строительства второго корпуса учреждения культуры: «Проект уже готов, причем подведены все инженерные сети. Но в свое время, в 2010 году, из-за отсутствия софинансирования, мы выпали из федеральной программы, и область лишилась современного здания библиотеки. Количество книг уже давно превышает возможности существующего помещения». Сергей Давыдов озвучил идею организации платной парковки или сквера. Выслушав все доводы, Борис Дубровский принял решение о строительстве второго корпуса публичной библиотеки. Как отметил Алексей Бетехтин, о лучшем подарке в Год культуры область не могла и мечтать: «Очень отрадно, что исполняющий обязанности губернатора осмотрел не парадные объекты, а именно проблемные. Видно, что Борис Дубровский действительно озабочен проблемами культуры, особенно приятно, что все эти перемены происходят в Год культуры. Было принято кардинальное решение рассмотреть возможность возобновления работ по строительству второго корпуса библиотеки. Тем более что следующий год будет объявлен Годом литературы».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?