Глава администрации заключил с перевозчиком два контракта, чтобы не проводить конкурс
-1°
Сообщить новость

Глава администрации заключил с перевозчиком два контракта, чтобы не проводить конкурс

27.08.2014 10:50

Рейтинг:

Прокуратурой Верхнеуральского района Челябинской области проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства, в части размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в администрации Верхнеуральского городского поселения.
Установлено, что Администрацией Верхнеуральского городского поселения, заключены два договора с ПК «Верхнеуральское АТП» на оказания услуг по перевозке учащихся на сумму 91147,84 рублей и на сумму 35635,74 рублей.
Услуги, предусмотренные обоими договорами, отличаются друг от друга незначительными деталями, являются однородными по своему потребительскому назначению, предполагают подвоз детей в одно и то же образовательное учреждение в пределах одного населенного пункта.
Глава Верхнеуральского городского поселения при выборе способа размещения муниципального заказа на выполнение одноименных услуг по перевозке учащихся на сумму свыше 100 000 рублей, в нарушение законодательства, избрал способ размещения заказа у единственного поставщика.
Прокурором в отношении Главы администрации городского поселения было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ (принятие должностным лицом, органа местного самоуправления, решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков с нарушением требований, установленных законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).
Рассмотрев материалы прокурорской проверки, УФАС Челябинской области 25 августа признал главу администрации Верхнеуральского городского поселения виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?