ОСАГО. Пошаговая инструкция оформления
-12°
Сообщить новость
27.08.2014 15:40

ОСАГО. Пошаговая инструкция оформления

Рейтинг:

В связи с участившимися жалобами, Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Челябинской области разработало памятку для автовладельцев.
Памятка содержит пошаговую инструкцию.

Прежде всего необходимо подготовить в двух экземплярах заявление о заключении договора ОСАГО, составленное по форме, установленной законодательством (форма размещена на сайте РСА по адресу: http://www.autoins.ru/ru/osago/zakon/). К заявлению нужно приложить заверенные собственной подписью копии следующих документов:

а. паспорт (для физического лица);

б. свидетельство о государственной регистрации юридического лица (для юридического лица);

в. документ о регистрации транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт, технический талон или аналогичный документ);

г. водительское удостоверение (в том числе лиц, допущенных к управлению транспортным средством);

д. диагностическую карту.

Следующий шаг – подготовка в двух экземплярах заявления следующего содержания: «Прошу через три рабочих дня выдать мне на руки расчет страховой премии, а также банковские реквизиты страховщика. О готовности документов прошу сообщить по телефону _______. ФИО. Подпись. Дата.».
Затем следует обратиться в филиал компании-страховщика, а не к агенту и не в представительство. Адреса филиалов и режимы их работы можно найти на сайте страховщика. На экземплярах заявлений должны быть проставлены отметки об их получении. Лучше всего снимать разговор с представителем страховщика на телефон. Через три рабочих дня страховая компания обязана предоставить расчет страховой премии.
Если расчёт страховой премии не предоставлен, необходимо снять разговор с представителем страховщика на телефон и написать жалобу с приложением всех документов и записей, которую направить в Управление Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Уральском федеральном округе (620144, г. Екатеринбург, ул. Циолковского, д. 18). Также обращаться в Управление необходимо в случае, если на следующий рабочий день после оплаты страховой премии полис ОСАГО не был выдан представителем компании-страховщика.

Теги: ОСАГО
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?