Директор Центра досуга уволила сотрудницу без причин
+2°
Сообщить новость
28.08.2014 09:36

Директор Центра досуга уволила сотрудницу без причин

Рейтинг:

Прокуратурой города Троицка (Челябинская область) по обращению заместителя директора по АХЧ МБУ "Центр досуга города Троицка" проведена проверка, которой установлено, что директором муниципального бюджетного учреждения «Центр досуга города Троицка» допущены нарушения требований трудового законодательства при привлечении заявительницы к дисциплинарной ответственности.
Заявительница приказами от 28 мая и 27 июня текущего года была привлечена к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, а приказом от 30 июня уволена с должности заместителя директора за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.
В свою очередь работодателем не установлены факты плохой работы.
Прокурором города принесены протесты на незаконные приказы, которые отменены директором муниципального бюджетного учреждения, заявительница восстановлена на работе.
Кроме этого, прокурором города в отношении руководителя учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда по Челябинской области, она признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей. 

315

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей