Мать солдата-срочника из Магнитогорска боится, что ее сына отправили воевать
+7°
Сообщить новость
28.08.2014 16:04

Мать солдата-срочника из Магнитогорска боится, что ее сына отправили воевать

Рейтинг:

Премьер ДНР рассказал, что за ополченцев на Донбассе воюют русские.
Успехи ополченцев в столкновениях с силовиками на востоке Украины объясняются помощью российских добровольцев, среди которых есть и действующие военнослужащие, которые взяли отпуск. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.
«Сегодня задают очень много вопросов, как могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию, способную не только противостоять украинским вооруженным силам, но еще и побеждать их на поле боя. В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц», — сказал он.
По словам Захарченко, на стороне ДНР выступают порядка 3-4 тыс. добровольцев из России, в т.ч. бывшие кадровые военные. «Среди нас есть много россиян, без помощи которых нам на сегодняшний день пришлось бы очень трудно», — сказал он. «Воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас», — сказал Захарченко.
Несколько недель назад глава ДНР сообщил, что ополченцы получили подкрепление из 1,2 тыс. обученных бойцов. По его словам, они получили «резервы следующего плана: 150 единиц боевой техники, из них, правда, около 30 танков, все остальное — БМП и БТР, 1200 человек личного состава, которые проходили обучение в течение четырех месяцев на территории Российской Федерации».
В последние дни родители солдат-срочников и контрактников по всей России обращались к властям с требованием предоставить информацию о местонахождении их сыновей, которые сообщали об отправке в приграничную с Украиной Ростовскую область. Среди них есть и южноуральцы, сообщает сайт РБК.
26 августа письмо в Союз комитетов солдатских матерей направила жительница Магнитогорска Алена Косаченко. Она рассказала РБК, что ее сын, 19-летний Виталий Коровин, проходивший срочную службу в Рязанской области, в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку, в конце июля был переведен в войсковую часть, дислоцированную возле поселка Гуково Ростовской области [КПП на границе с Украиной, где находятся наблюдатели ОБСЕ].
26 августа Виталий позвонил матери и сообщил, что их командир «собрал 50 срочников и сказал: теперь вы все у меня контрактники, если не подпишете бумаги, я сам все за вас подпишу». 24 августа, уверяет Косаченко, ее сын связался с ней и рассказал, что «у всех собрали бирки и номерки на случай пропажи без вести или смерти». Теперь она опасается, что сына «отправят воевать на Украину». 

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей