Мотоциклист вылетел в 10-метровый шлюз
+11°
Сообщить новость
28.08.2014 13:27

Мотоциклист вылетел в 10-метровый шлюз

Рейтинг:

Вчера в городе Миньяр Челябинской области пожарные ПЧ № 120 провели сразу две спасательные операции и спасли жизни бабушке-сердечнице и молодому человеку, упавшему с мотоцикла в плотину.
Вчера, 27 августа, во втором часу дня на пульт пожарной части № 120 Противопожарной службы Челябинской области позвонила жительница города и сообщила, что не может попасть в свою квартиру, так как во время открывания двери сломала ключ прямо в замочной скважине. 64-летняя женщина страдает сердечным заболеванием и торопилась вернуться домой, чтобы вовремя выпить лекарство, которое необходимо принимать строго в определенное время.
В спешке, дрожащими руками пожилая женщина неосторожно провернула ключ, и он обломился, оставшись в замочной скважине. Хозяйка квартиры не растерялась и тут же вызвала пожарную охрану. Огнеборцы ПЧ № 120 незамедлительно прибыли на помощь сердечнице. Женщина проживает на 2-м этаже, форточка окна была открыта, и пожарному удалось открыть окно, проникнуть через него в квартиру и открыть дверь изнутри. Попав домой, пожилая женщина первым делом приняла свое лекарство. К этому времени уже подоспела бригада «скорой помощи». Но оказывать медицинскую помощь женщине не пришлось, так как на весь процесс оказания помощи у пожарных ушло всего 10 минут, и хозяйка не пострадала.
А в 9-ом часу вечера это же дежурное отделение спасало жизнь молодому человеку, упавшему в плотину. Сообщение поступило от работников гидравлического сооружения: они проводили ремонтные работы моста и увидели, как мотоциклист, промчавшись мимо, врезался в перекрытие и, вылетев из мотоцикла, упал в 10-метровый шлюз.
Прибывшие огнеборцы с помощью лестницы спустились в шлюз. У пострадавшего были открытые раны головы и носа, по лицу текла кровь, а тело захлестывало водой. Пожарные тут же, в яме, оказали ему первую помощь: остановили кровь и наложили повязки. С помощью спасательной веревки огнеборцы подняли молодого человека из шлюза и передали бригаде «скорой помощи».
Сейчас пострадавший лихач находится в больнице с черепно-мозговой травмой, угрозы его жизни нет. Придя в сознание, 26-летний молодой человек признался, что сел за руль мотоцикла, находясь в состоянии алкогольного опьянения, даже не надев шлем. Ему очень повезло… 

288

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей