Суд начался. Тесленко попросил о закрытом процессе
-12°
Сообщить новость
28.08.2014 15:44

Суд начался. Тесленко попросил о закрытом процессе

Рейтинг:

В Ленинском районом суде Челябинска началось рассмотрение дела бывшего министра здравоохранения Виктора Тесленко.Напомним, его обвиняют в получении взяток на 71 миллион рублей. Заседание будет проходить в особом (сокращенном) порядке.
Как сообщает сайт Челябинск.ру, на начальном этапе заседания, защита Тесленко возразила против присутствия на процессе представителей СМИ. Адвокат попросил закрытости процесса. Обосновала адвокат тем, что ее подзащитный давал показания против других лиц. "Возникает угроза опасности жизни подсудимого и его близких родственников", - заявила она. Также защитник все по тем же мотивам просит в дальнейшем открыто огласить только установочную и резулятивную части приговора.
На вопрос "Были ли угрозы в его адрес?" Тесленко ушел от ответа, заявив, что поддерживает ходатайство адвоката.
Судья отложил решение вопроса об участии журналистов в заседании. Решается вопрос об избрании меры пресечения для Тесленко на время рассмотрения дела в суде. И прокурор, и адвокат предложили продлить домашний арест. Также защитник просит разрешить Тесленко со 2 по 12 сентября пройти стационарное лечение в хирургическом отделении больницы. Тесленко сообщил суду, что он инвалид III группы, не служил в армии по состоянию здоровья. Страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом. Демонстрирует документ, подтверждающий необходимость операции.
Процесс продолжается.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?