120 тысяч штрафа за продажу мотыля заплатит южноуралец. А его доход составил 4 миллиона рублей
+5°
Сообщить новость
29.08.2014 09:53

120 тысяч штрафа за продажу мотыля заплатит южноуралец. А его доход составил 4 миллиона рублей

Рейтинг:

Приговором Снежинского городского суда Челябинской области на жителя города за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации наложен штраф в 120 тысяч рублей.
Снежинским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Сергея Васильева, осуществлявшего на территории ЗАТО Снежинск Челябинской области незаконную предпринимательскую деятельность связанную с приобретением и последующей продажей гражданам РФ водных биологических ресурсов - мотыля.
Напомним, с 1 января 2012 г. по 5 февраля 2014 года подсудимый разместил в сети «Интернет» объявления о продаже мотыля с отправкой в любые регионы РФ, указав свой контактный телефон для ведения переговоров с покупателями. Достигнув договоренности о приобретении необходимого количества мотыля, отправлял его посылкой различными видами транспорта: автомобильным, железнодорожным и авиационным. Оплата покупки осуществлялась посредством денежных переводов на расчетные счета обвиняемого.
Уголовное дело прокурором ЗАТО Снежинск было направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
Приговором Снежинского городского суда от 25 августа Васильев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120000 рублей. 

395

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей