Боевой арсенал: гранаты, патроны, карабин хранил у себя дома южноуралец
+22°
Сообщить новость
29.08.2014 09:23

Боевой арсенал: гранаты, патроны, карабин хранил у себя дома южноуралец

Рейтинг:

Каслинским городским судом (Челябинская область) 27 августа вынесен приговор по уголовному делу по обвинению жителя села Тюбук, 1978 года рождения, в незаконном перемещении через таможенную границу Российской Федерации боеприпасов, незаконном приобретении, перевозки и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.
С 31 марта 2011 года до 24 января текущего года в городе Сухум Республики Абхазия приобрел две ручные гранаты РГ-42 с взрывателем, на своем грузовике «Фрейдлайнер» перевез через границу в Российскую Федерацию домой.
Кроме того, он приобрел относящиеся к категории боевых припасов: три боевых 9-мм пистолетных патрона (9x18) отечественного производства, тридцать один 5,6 мм спортивно-охотничий патрон, один охотничий 7,62-мм патрон (7,62x39), а также охотничий карабин модели ТОЗ-16, относящийся к гражданскому нарезному огнестрельному оружию, которые хранил дома.
В январе боеприпасы и оружие были изъяты сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в ходе оперативно-розыскного мероприятия.
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.188 УК РФ, ч.1 ст.222 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

311

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей