Другой город
Челябинск
01.09.2014 07:33

Министр спорта России высоко оценил Челябинск спортивный

Министр спорта России высоко оценил Челябинск спортивный

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский совместно с министром спорта России Виталием Мутко проинспектировал крупные спортивные объекты Челябинска и изучил их планы развития.

Глава региона и руководитель федерального ведомства оценили работу конного комплекса «Рифей». Основная деятельность учреждения – работа детской конно-спортивной школы, за счет чего в регионе происходит популяризация и развитие этого направления среди подрастающего поколения. Также организованы реабилитационные курсы иппотерапии для ребят с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата.

«Рифей» планирует увеличить количество предоставляемых услуг и площадь комплекса. Для этого необходимо заняться освоением прилегающей территории, что требует внушительных инвестиций. Мутко рекомендовал руководству комплекса изучить позитивный опыт других регионов в этом направлении и принять участие в федеральных программах.

Далее делегация направилась в ледовый дворец «Уральская молния». Дубровскому и Мутко продемонстрировали крытый каток для скоростного бега, аналогов которому практически нет в стране. Кроме занятий конькобежным спортом, в «Уральской молнии» проходят тренировки хоккеистов, занятия фигурным катанием, керлингом, шорт-треком, а в вечернее время и выходные дни организовано массовое катание для жителей и гостей Челябинска. Мутко отметил технические возможности катка, которые, по его мнению, позволят проводить первенства не только России, но и международного уровня. И.о. губернатора и руководитель Минспорта осмотрели единственный в стране музей конькобежного спорта, расположенный в ледовом дворце. Представленные экспозиции отражают историю конькобежного спорта в Челябинской области и достижения южноуральцев на олимпиадах, чемпионатах мира и Европы.

Крупные стадионы Челябинска – Центральный и им. Е. Елелесиной – тоже обозначили свои планы развития. Мутко обратил внимание на то, что футбол и легкая атлетика носят по-настоящему массовый характер в регионе и востребованы у подрастающего поколения.

Университет УралГУФК представил главе Минспорта России проект развития, согласно которому запланировано строительство новых корпусов и создание на их территории спортивной инфраструктуры. Министр побывал на площадках для занятий workout и экстремальными видами спорта.
Мутко высоко оценил спортивную составляющую Челябинска и работу, проделанную в этой сфере региональными властями. Кроме того, он рекомендовал руководителям всех объектов активно включаться в государственные программы поддержки.

Борис Дубровский подчеркнул, что все учреждения, деятельность которых направлена на развитие массового спорта и подготовку резерва, получают поддержку в финансировании из региональной казны. И.о. губернатора поручал правительству области увеличить финансирование по этим направлениям, что даст возможность дальнейшего развития детско-юношеского спорта. Пропаганда здорового образа жизни, создание условий для занятий физической культурой, повышение мастерства спортсменов и развитие материально-технической базы – остается важнейшей задачей, обозначенной в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.

Фотогалерея >>>

412
Популярное
Лента новостей