Начальник пожарной части растратил 7, 5 миллионов рублей. На себя и на коллег
-7°
Сообщить новость
01.09.2014 12:06

Начальник пожарной части растратил 7, 5 миллионов рублей. На себя и на коллег

Рейтинг:

Озерским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУ «Специальное управление федеральной противопожарной службы №1 МЧС России» Золотарева.
По данным следствия и суда, пдсудимый по предварительному сговору с своим заместителем (приговор в отношении Зарипова состоялся ранее) в течение 2012 года, злоупотребляя должностными полномочиями, издавал приказы о выплате разовых премий сотрудникам учреждения. Часть выплаченных премий изымал у работников, расходовал по своему усмотрению. Преступлением причинен имущественный ущерб в размере около 7,5 млн. рублей.
Кроме того, в апреле 2013 года Золотарев под надуманным предлогом сбора средств на неконкретизированные нужды дал указание главному бухгалтеру определить список лиц, подлежащих премированию. После чего издал приказ о выплате разовой премии четырем сотрудникам учреждения на общую сумму 169650 руб. 150 000 рублей были собраны с сотрудников, остальные – распределены между ними в качестве премии.
Преступные действия Золотарева квалифицированы по двум эпизодам, предусмотренным ч.1 ст.285 УК РФ.
Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме. Им было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
С учетом позиции государственного обвинителя приговором Озерского городского суда Золотарев признан виновным и осужден к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года.
Интересно, что в сообщении пресс-службы прокуратуры области ничего не говорится про возмещение ущерба.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?