В медицинском деле ушли в суд материалы на бывшего главврача
+18°
Сообщить новость
01.09.2014 09:30

В медицинском деле ушли в суд материалы на бывшего главврача

Рейтинг:

В Челябинской области предстанет перед судом бывший главврач больниц № 4 Михаил Шуховцев. Он был задержан в рамках расследования "медицинского дела", которое еще называют делом Тесленко по фамилии бывшего министра здравоохранения региона.
Как сообщает пресс-службы Следственного комитета, Шуховцев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291¹ УК РФ (посредничество во взяточничестве).
По версии следствия, с марта по октябрь 2012 года Шуховцев, занимая должность главного врача Челябинской городской клинической больницы № 4, передавал частями взятку от знакомого ему поставщика высокотехнологичного медицинского оборудования из Москвы для состоявшего тогда в должности министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко за содействие в заключении и оплате государственных контрактов. Общая сумма переданных Шуховцевым в качестве взятки наличных денег составила более 21 миллиона рублей. Довести преступный умысел, направленный на передачу Тесленко оставшейся части взятки - ещё 20 миллионов рублей,- Шуховцев не смог в связи с его задержанием сотрудниками правоохранительных органов.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Шуховцева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Тесленко обвиняют во взятках на сумму около 70 миллионов рублей.

Новости города: Челябинск
311

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей