Информационный центр по атомной энергии Челябинска провел Второй областной фестиваль технического творчества
+25°
Сообщить новость
02.09.2014 10:42

Информационный центр по атомной энергии Челябинска провел Второй областной фестиваль технического творчества

Рейтинг:
Информационный центр по атомной энергии Челябинска провел Второй областной фестиваль технического творчества

С 18 по 22 августа на озере Тургояк прошел Второй областной фестиваль технического творчества, организованный Информационным центром по атомной энергии г. Челябинска и Областным центром дополнительного образования детей.95 детей и 15 педагогов восьми территорий области, занимающиеся различными видами технического творчества, собралисьв палаточном лагере для обмена опытом и получения новых знаний из презентаций и мастер-классов коллег и экспертов ИЦАЭ.



Участники лагеря активно изучали основы сопромата и строили башни и мосты из нестандартных материалов, овладевали основами дизайн-мышления и учились на практике реализовывать и продавать свои идеи и изобретения на аукционе.
Дети и взрослые соревновались на меткость и дальность выстрелов из самодельных водометов, изучали микро- и макромир с помощью телескопов и микроскопов, предоставленных магазином «4 глаза».
Педагоги в интересных и творческих презентациях объясняли детям основные законы физики, химии, математики, заинтересовывая и увлекая детейв мир естественных и технических наук.



После насыщенного событиями трудового дня активная интеллектуальная деятельность продолжалась и по вечерам – работала игротека и киноклуб ИЦАО. Даже дискотеки общественного объединения «Альфа» носили не просто развлекательный, но и познавательный характер.
Фестиваль завершился соревнованиями по решению изобретательских задач, в которых не было проигравших, ведь каждый участник понял, что нестандартные идеи есть всегда, надо только научиться «извлекать их на свет».
«Мероприятия смены развивают логику, пространственное мышление и способности к нестандартным решениям. Особенность этой смены в соединении разных направлений технического творчества, в объединении проектной и технологической культуры!», – высказала свое мнение Татьяна Лелюхина, специалист Областного центра дополнительного образования детей.



«На техническом фестивале второй раз. Мне он понравился. Особое впечатление оставил «волшебный» чемоданчик Александра Сергеевича Нечаева. Огромное спасибо хочется сказать всем организаторам за прекрасную смену!», – поделилась впечатлениями Елизавета Патрашкина, участник команды Одиссея Разума в школе №21 г. Миасс под названием КТВ - Кафедра Творческих Возможностей.
«Мне было очень интересно узнать еще одно, для меня новое направление технического творчества – авиамоделирование. На мастер-классе я в специальной компьютерной программе попытался не только поднять виртуальную модель самолета в воздух, но и посадить ее. Практически никому, кроме меня, этот сделать не удалось. Отсюда простой вывод, занимаясь техническим творчеством (любым видом) и обладая определенными навыками, ты всегда сможешь решать технические задачи любой сложности. И тебе это будет сделать легче, чем другим. Спасибо фестивалю, за то, что он был!», – рассказал Тимофей Черкас, участник делегации юнкоров.
Для всех участников эти пять дней креативного творчества и командной работы пролетели незаметно, но юные изобретатели расстались ненадолго. Ведь уже 5 сентября все они встретятся в Челябинске на Всероссийском техническом форуме, чтобы показать, что техническое творчество в Челябинской области развито на самом высоком уровне.

284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей