Наркоконтроль подвел итоги чемпионата мира по дзюдо
+20°
Сообщить новость
02.09.2014 10:22

Наркоконтроль подвел итоги чемпионата мира по дзюдо

Рейтинг:

Учитывая, что Россия испытывает глобальное внешнее наркодавление, для организации и проведения в стране престижных спортивных мероприятий обязательно привлекаются сотрудники ФСКН.

 

Исключением не стал и чемпионат мира по дзюдо, проводимый с 25 по 31 августа в Челябинске. Благодаря упреждающим мерам наркополицейские не допустили для работы в качестве волонтеров, охранников и водителей на проводимом чемпионате более 130 кандидатов, в том числе свыше 60 южноуральцев. Отклонили тех, кто причастен к потреблению или сбыту наркотиков.

На период соревнований подразделения Управления перешли на усиленный режим несения службы. В это же время на территории Челябинска выполняли специальные служебные задачи 14 мобильных групп наркоконтроля. Их работе содействие оказывали волонтеры Антинаркотического общественного совета Челябинской области.

В результате проводимой работы, на фасадах домов вдоль «гостевого маршрута» было уничтожено свыше 60 объявлений, рекламирующих наркотики, пресечено 26 наркопреступлений и задержаны 30 человек в состоянии наркотического опьянения.

В ходе патрулирования одной из территорий, вблизи с гостиницей, где проживали участники и гости Чемпионата, оперативниками наркоконтроля был задержан мужчина 1988 года рождения, находящийся в розыске. При нем обнаружили рюкзак с картой города, 3 ножа, несколько отверток, перчатки и набор сменной обуви. Как выяснилось позже, задержанный мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и угрозу убийства.

Несмотря на то, что основные силы Управления ФСКН действовали совместно с коллегами по правоохранительному лагерю, в целях обеспечение безопасности планетарных соревнований, наркополицейским удалось пресечь деятельность международной преступной группы. Задержав участников и организаторов контрабанды афганского героина, из незаконного оборота было изъято свыше 700 тысяч условных доз опаснейших опиатов.

273

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей