Штраф 200 тысяч рублей грозит профессору ЧелГУ
+10°
Сообщить новость
02.09.2014 18:28

Штраф 200 тысяч рублей грозит профессору ЧелГУ

Рейтинг:

Сегодня в Калининском суде Челябинска закончились прения сторон по уголовному делу профессора кафедры теории массовых коммуникаций факультета журналистики Челябинского госуниверситета Марины Загидуллиной.
Как известно, её обвиняют в мошенничестве с командировочными. В период нахождения в командировках (которые оплачивались принимающей стороной) в Германии, Франции и Чехии, о которых руководство вуза не было поставлено в известность, профессор вела занятия со студентами в режиме онлайн. Тем временем в университете ей проставляли в табелях рабочего времени за периоды отсутствия так называемые «восьмерки», означающие, что Загидуллина работала полный день. Соответственно, ей начисляли зарплату. Согласно материалам дела, таким образом за три поездки, каждая из которых длилась одну-две недели, профессор получила 83,5 тысячи рублей.
Дело во многом странное. И сама Загидуллина указывает следствию, и многие её коллеги (в том числе в других вузах) отмечают, что данная практика широко распространена.
Однако сторона гособвинения намерена доказать в суде, что если в табели заполнены на полный рабочий день, то профессор должен находиться на месте. Кроме того, по данным следствия, онлайн-занятия проводились не ежедневно.
По некоторым данным, навести следствие на Загидуллину как конкурента в борьбе за пост ректора мог бывший теперь уже ректор ЧелГУ Андрей Шатин. На данный момент на разных стадиях находятся аж три уголовных дела в отношении профессоров ЧелГУ.

374

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей