Сотни болельщиков отправили послания звездам мирового дзюдо
+15°
Сообщить новость
02.09.2014 10:21

Сотни болельщиков отправили послания звездам мирового дзюдо

Рейтинг:
Сотни болельщиков отправили послания звездам мирового дзюдо

Выездное почтовое отделение, работавшее в дни проведения Чемпионата мира по дзюдо (25-31 августа) в Челябинске, стало очень популярным у гостей и участников этого крупного спортивного праздника. Здесь, в Парке дзюдо, они могли купить открытки и конверты, подписать их и тут же отправить в любую точку мира. Особым спросом пользовались почтовые карточки с изображением талисмана чемпионата – тигренка Жорика.

У стенда с вывеской «Почта России» выстраивались очереди желающих порадовать родных и близких весточками сдалекого Южного Урала. По 10-20 конвертов покупали гости из Франции, Германии, латиноамериканских стран. Абсолютный рекорд поставили три представителя австрийской делегации, которые отправили сразу 40 почтовых карточек с Жориком. Они очень радовались, что смогли поставить на все свои послания оттиск почтового штемпеля, специально выпущенного к Чемпионату мира. На нем тоже красовался забавный тигренок и нанесена надпись:«Почта России. Чемпионат мира по дзюдо-2014. Челябинск. 454000».

Но самыми активными клиентами оказались гости из Японии – лидеры соревнований. Они покупали практически все, что почтовики представили в Парке дзюдо. Это и конверты с символикой ЧМ, и Олимпиады в Сочи, и открытки с видами Челябинска и Сочи,и художественные марки с копиями картин великих русских художников, и даже миниатюрные почтовые машинки.

С успехом прошла также акция «Почта дзюдо (TheJudoPost)».По словам директора регионального филиала Почты России Владимира Образцова, челябинские почтовики впервые развернули систему внутренней почтовой связи на спортивном событии мирового уровня. Любой желающий мог написать послание любому спортсмену, а в Челябинск приехали звезды дзюдо из 120 стран мира. Этой возможностью воспользовались сотни гостей чемпионата. Пожелания победы, слова восхищения и поддержки разлетелись на почтовых открытках по десяткам отелей, где разместились гости.
 

284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей