Третья судимость за неуплату алиментов обернулась для жительницы Магнитогорска реальным сроком
+25°
Сообщить новость
02.09.2014 12:23

Третья судимость за неуплату алиментов обернулась для жительницы Магнитогорска реальным сроком

Рейтинг:

Третья судимость за злостное уклонение от уплаты алиментов привела 45-летнюю жительницу Магнитогорска к реальному лишению свободы.
Как сообщает пресс-служба областного управления службы судебных приставов, Ильза стала матерью в зрелом возрасте – в 33 года. Тем не менее материнский инстинкт не возобладал над прежними привычками и тягой к спиртному: дочка оказалась ей не нужна, воспитанием ребенка вынуждена была заниматься бабушка.
В 2008 году бабушка обратилась в суд за взысканием алиментов. Суд обязал мать ребенка ежемесячно выплачивать на содержание девочки одну четвертую от всех видов доходов. Но женщина по-прежнему не работала, перебивалась случайными заработками. Ее пристрастие к спиртному за несколько лет переросло в диагноз «алкоголизм» и постановку на учет у врача-нарколога.
Судебные приставы Правобережного района Магнитогорска дважды в 2011-2012 годах возбуждали в отношении женщины уголовные дела, предусмотренные ст. 157 УК РФ. Судом ей назначались наказания в виде исправительных работ, но каждый раз наказания заменялись на лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении ввиду стойкого нежелания дамочки проходить курсы трудотерапии.
В этом году в отношении неплательщицы дознавателем отдела судебных приставов Правобережного района Магнитогорска было вновь возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Суд, усмотрев рецидив в преступлениях женщины плюс непогашенную вторую судимость, не стал проявлять снисхождение к подсудимой и сразу назначил ей в качестве наказания три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
На момент вынесения приговора нерадивая мать имела задолженность по алиментным обязательствам в размере более 200 тысяч рублей.

Новости города: Магнитогорск
373

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей