03.09.2014 08:27

Челябинская городская дума простилась с Владимиром Смирновым

Рейтинг: 0
Челябинская городская дума простилась с Владимиром Смирновым

Последнее в четвертом созыве заседание городского парламента Челябинска началось с минуты молчания. Депутаты и все присутствующие почтили память заместителя председателя городской Думы Владимира Ильича Смирнова.

-Ушел из жизни наш товарищ, человек большой мудрости и опыта, настоящий патриот Челябинска, - отметил глава города (председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров. – Думаю, все присутствующие согласятся со мной, что Владимир Ильич пользовался огромным авторитетом. И это большая потеря для нас.

Исполняющим полномочия заместителя председателя Челябинской городской Думы депутаты утвердили Владимира Спиридонова, который будет вести кадровую и финансовую работу в переходный период, пока не будет сформирован новый состав городской Думы.

Далее заседание продолжилось. В канун Дня города депутаты традиционно присвоили звания «Почетный гражданин Челябинска». В этом году его удостоены трое наших известных земляков. Станислав Мошаров вручил на заседании Думы свидетельство о присвоении звания и нагрудный знак «Почетный гражданин города» Вадиму Соловьеву (глава администрации Челябинской области в 1991-1996 гг.) и Александру Шаламову (председатель Ленинского районного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, участник Великой Отечественной войны).

- Выражаю искреннюю признательность и благодарность за высокую оценку нашего скромного труда, — поблагодарил депутатов Шаламов. — Мне очень часто приходится встречаться с депутатами городской Думы, я очень счастлив, что в нашем Ленинском районе депутаты все как один поддерживают людей старшего поколения.

Также была поддержана инициатива о присвоении звания «Почетный гражданин Челябинска» Владимиру Смирнову. Горожане четырежды избирали его депутатом городской Думы. С 1996 по 2001 годы он возглавлял постоянную комиссию по бюджету, экономической политике и налогам, с 2001 по 2004 годы являлся Секретарем Челябинской городской Думы. В третьем и четвертом созывах единогласно избран депутатами заместителем Председателя городской Думы.

Имена награжденных занесут в книгу «Почетные граждане Челябинска» и на аналогичный стенд, установленный в администрации города.

В рамках решения финансовых вопросов депутаты скорректировали параметры городского бюджета на 2014 год. Городская казна увеличилась на 1 280,9 млн. рублей. Более 1 млрд. рублей поступило в качестве материальной помощи из областного бюджета. Эти средства распределят по отраслевым управлениям администрации города. На субсидии предприятиям муниципального пассажирского транспорта в связи с регулированием тарифа выделят 60 млн. рублей. Значительную часть денег направят на ремонт и содержание городских магистралей - 93,8 млн.рублей. Управлению капитального строительства поступят средства на строительство школы №116 в пос. Чурилово - 36,3 млн. рублей, строительство и реконструкцию детских садов более 400 млн. рублей, а также на газопровод к котельной в пос. Новосинеглазово - 15 млн.рублей. В том числе, дополнительные доходы бюджета города пойдут на ремонт «Аквариума» в парке им. Тищенко - 5 млн. рубле, ремонт здания музея геологии - 3 млн. рублей, организацию работы спортивно - досуговой площадки в пос. Чурилово - 1 млн.рублей. Оставшиеся средства также направят на социально-значимые направления.

Кроме того, на заседании депутаты пролонгировали льготу по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности на 2015 год. Эта местная льгота, которая позволяет поддержать тех представителей бизнеса, которые ориентированы на выплату официальной зарплаты. Для них предусмотрено пятидесяти процентное уменьшение выплаты налога в бюджет города. В следующем году это решение будет распространяться на предприятия, где количество работников составляет не менее трех человек при средней зарплате от 16 тысяч рублей. По мнению городских парламентариев, эти меры стимулируют предпринимателей соблюдать финансовую и налоговую дисциплину.

Часть вопросов заседания, коснулась передачи объектов движимого и недвижимого имущества в муниципальную собственность. В частности, в городские больницы №№2,5,7,9,10,11 поступит медицинское оборудование.

Помимо выше перечисленного вносятся правки в ранее принятые решения. В связи с изменением действующего законодательства приводятся в соответствие правовые акты, касающиеся оплаты труда работников муниципальных учреждений сферы ритуальных услуг, а также специалистов бюджетных учреждений, подведомственных Управлению жилищно-коммунального хозяйства Администрации города.

Подводя итоги заключительного заседания городской Думы, Глава города Станислав Мошаров поблагодарил всех депутатов за совместную работу и отметил, что четвертый созыв депутатов работал продуктивно и слаженно.

- Мы впервые работали при новой системе управления городом, и, что очень важно, делали это очень конструктивно и эффективно, было принято много важных решений, — подчеркнул Станислав Мошаров. — Несколько законодательных инициатив на федеральном уровне получили одобрение и сегодня легли в основу законодательной базы не только Челябинска, но и всех муниципалитетов России. Это касается вопросов благоустройства, муниципального контроля и многих других.

309
Популярное
Лента новостей