Три миллиона рублей алиментов вернули приставы детям
+1°
Сообщить новость
03.09.2014 13:33

Три миллиона рублей алиментов вернули приставы детям

Рейтинг:

Подведены итоги второго этапа социальной акции «Судебные приставы – детям», традиционно проводимого накануне Дня знаний судебными приставами Челябинской области. Акция прошла под лозунгом «Детей в школу собери! Алименты заплати!». Ввиду чрезвычайной важности и социальной направленности деятельности ФССП России по взысканию алиментов данная акция уже несколько лет проводится по всей стране.
Как сообщает пресс-служба ведомства, с 11 по 29 августа судебными приставами Южного Урала, работающими над взысканием алиментов, совершались ежедневные рейды по адресам должников. Всего было отработано 168 исполнительных производств, как находящихся на исполнении, так и только возбужденных. В ходе рейдов 704 должника получили уведомления о возбуждении исполнительных производств, 656 – предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, 385 гражданам выставлены требования о трудоустройстве или о постановке на учет в центры занятости для получения статуса безработных.
Имущество 91 должника подверглось аресту. Совокупная стоимость арестованного имущества составила около двух миллионов рублей. Наиболее крупные аресты имущества произведены судебными приставами Снежинского отдела, обратившими взыскание на гараж должника, и Тракторозаводского района города Челябинска, которые напомнили должнику о его родительских обязательствах, арестовав и изъяв его автомобиль японского производства. Мужчина задолжал своему ребенку 350 тысяч рублей, арестованная иномарка предварительно оценена в 300 тысяч рублей. Судебные приставы, установив, что автомобиль достался должнику по наследству, но так и не был перерегистрирован, числясь за умершим владельцем, провели принудительную регистрацию. Как только из ГИБДД придет ответ о подтверждении перерегистрации, иномарка будет подвергнута независимой оценке и отправится на реализацию.
В отношении 33 должников составлены протоколы и наложены штрафы за административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства». 216 человек доставлены на прием к судебному приставу в принудительном порядке.
В результате проведенной работы было взыскано и направлено на лицевые счета взыскателей более 2,8 миллионов рублей. Самое крупное взыскание алиментов – 315 тысяч рублей – произведено в Снежинске. Причем это даже были не алименты в чистом виде, а неустойка по невыплачиваемым вовремя алиментам. Отец, невзирая на судебное решение, долгое время не помогал своей дочке, объясняя это отсутствием работы. Когда получилось трудоустроиться официально, выяснилось, что с его заработной платы приставы будут списывать 70 процентов в счет погашения долга размером в 200 тысяч рублей. Мужчина взял кредит и погасил задолженность, но бывшая супруга через суд добилась взыскания процентов на сумму задолженности, которые составили более 300 тысяч рублей. Понимая, что ему грозит «пожизненная» индексация алиментов, должник обратился за помощью к своим родителям, которые погасили долг сына. В настоящее время исполнительное производство окончено в связи с направлением копии исполнительного документа в бухгалтерию предприятия, где трудоустроен должник.
Рейды судебных приставов по адресам должников проходили в сопровождении представителей средств массовой информации, что определенным образом влияло на результат работы исполнителей. По доброй многолетней традиции второй этап акции «Судебные приставы – детям» завершился визитом судебных приставов в подшефный приют, расположенный в поселке Солнечном Сосновского района. Третий, завершающий, этап акции «Судебные приставы – детям» состоится в преддверии Нового года.

326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей