70 лошадей спасли из огня
Сообщить новость
04.09.2014 01:00

70 лошадей спасли из огня

Рейтинг:

Утром 3 сентября в поселке Кропачево Ашинского района (Челябинская область) при пожаре в конюшне огнеборцы спасли 70 лошадей.
В пять часов утра на пульт пожарной части № 224 Противопожарной службы Челябинской области поступило сообщение от жителей поселка, что горят конюшни их соседа. Вызвав пожарных, соседи побежали к хозяину конюшни, чтобы оповестить его о пожаре. У предпринимателя две конюшни, каждая размером 6x30 метров.
Прибывшие пожарные, чтобы спасти лошадей, стали ломать стены конюшни, так как выход через ворота был уже перекрыт сильным задымлением. Чтобы разрушить прочные стены, пришлось воспользоваться трактором. Как только стену снесли, лошади вырвались на свежий воздух.
Кстати, рядом с конюшнями расположены больница и частные дома. Чтобы не создавать угрозу распространения огня на жилой сектор и быстро локализовать пожар, в тушении были задействованы огнеборцы ПЧ № 224 областной противопожарной службы, ПЧ №№ 10 и 75 МЧС России по Челябинской области, а также пожарные машины ФГУ «Комбинат «Борец» Росрезерва и «Сибнефти».
Предположительно пожар произошел в результате поджога, ведется расследование. Одна конюшня спасена полностью, вторая повреждена внутри. Ни одна из 70 лошадей не пострадала. Заготовленные на зимний прокорм лошадей 100 тонн сена также остались целы.

Новости города: Аша
318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей