Никольскую рощу вернули челябинцам
+16°
Сообщить новость
04.09.2014 15:31

Никольскую рощу вернули челябинцам

Рейтинг:

В челябинскую Никольскую рощу возвращается жизнь: сегодня здесь открылась вторая очередь сквера. Теперь у жителей Калининского и Тракторозаводского районов появилось место для прогулок и отдыха. Вместе с Главой Администрации Челябинска Сергеем Давыдовым они оценили преображение территории.
«Никольская роща это было известное место – огромный городской парк, который вскоре стал небезопасным, – рассказал Сергей Давыдов. – За территорией не ухаживали, она превратилась в густые заросли. Нормальные люди обходили это место стороной. С благоустройством территории в Никольскую рощу возвращается цивилизация. В прошлом году построили спортивную площадку, которая пользуется большой популярностью у горожан. В этом году, как мы и обещали, работы продолжились. По просьбам жителей сделали место для отдыха с детьми».
На реконструкцию территории общей площадью 3765 кв. м. было потрачено 2 млн. 763 тысячи рублей. Работы продолжались около полутора месяцев. Теперь на месте бурелома высажены клены, шаровидные ивы, рябины и дубы, обустроены газоны, проложены пешеходные дорожки, поставлены скамейки, ограждение и установлена декоративная композиция «Сад камней».
«Достаточно большое количество скверов было заброшено, превращено в помойку, – отметил Сергей Викторович. – Сейчас мы возвращаем их к жизни. В следующем году мы планируем благоустроить центральную площадь перед ДК «Победы», ремонт самого дворца, который находится в плачевном техническом состоянии. Сегодня там занимается порядка 1,5 тысяч детей. После ремонта сможем привлечь к занятиям творчеством и спортом еще около 1,5 тысяч детей».
Кроме того, на 2015 год в Никольской роще планируется начать строительство этнопарка. По проекту, Национально-культурным центрам города выделены участки по 10 соток, на которых должны появиться национальные подворья. Всего будет около 30 участков. На каждом будут представлены народные промыслы, культура, искусство, кухня различных диаспор.
«Муниципалитет берет на себя обязательства продолжить благоустройство Никольской рощи к этому этнопарку: сделать аллею, посадить деревья и поставить лавочки, – добавил Сергей Давыдов. – Можно будет приезжать, знакомиться с жизнью народов разных национальностей, проживающих в Челябинске. Я уверен, что это будет способствовать объединению людей. А Никольская роща станет одним из самых благоустроенных и приятных мест для отдыха Челябинска». 

326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей