+18°
Сообщить новость
04.09.2014 08:53

Подкупом избирателей футбольный матч не признали. В Челябинске продолжаются судебные споры кандидатов в депутаты

Рейтинг: 0

В Челябинске продолжаются судебные споры кандидатов в депутаты, касающиеся фактов подкупа избирателей. Решением Тракторозаводского районного суда футбольный матч, проведенный во дворе одного из домов по улице Хохрякова, не признан подкупом избирателей.

Как отмечают в пресс-службе суда, один кандидат в депутаты обратился в суд с заявлением об отмене регистрации другого, по поручению которого, по мнению заявителя, был произведен монтаж металлического ограждения у жилого дома по улице Хохрякова, проведен товарищеский футбольный матч с вручением призов победителям и участникам турнира, оказывались также бесплатные юридические консультации.
Исследовав собранные доказательства, суд пришел к выводу о том, что вышеперечисленные действия не могут рассматриваться как подкуп избирателей, поскольку причастность кандидата к их совершению не была подтверждена доказательствами, обладающими критериями относимости, достоверности и допустимости. Кроме того, действия кандидатов могут быть квалифицированы как подкуп избирателей только при наличии доказательств, свидетельствующих о том, что эти действия осуществлялись под условием голосования "за" или "против" конкретного кандидата или ставились в зависимость от результатов выборов.
Вместе с тем заявителем не были представлены доказательства, бесспорно подтверждающие, что совершение вышеперечисленных действий было поставлено в зависимость от условия голосования "за" или "против" кого-либо из зарегистрированных кандидатов.
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

 

315

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей